PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) 2016/679 sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web www.sicurezzastradaleinmusica.it

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.sicurezzastradaleinmusica.it e http://iscriviti.sicurezzastradaleinmusica.it/.

L’informativa è resa solo per il sito www.sicurezzastradaleinmusica.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER (DPO)

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del trattamento è Anas S.p.A., Gruppo Ferrovie dello Stato, che ha sede in Roma (Italia), rappresentata dall’ing. Massimo Simonini, in qualità di Amministratore Delegato e Direttore Generale pro-tempore, contattabile all’indirizzo mail anas@postacert.stradeanas.it, con sede legale in Via Monzambano, 10 – 00185 Roma. Il contatto del Data Protection Officer è protezionedati@stradeanas.it.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Anas e sono curati da personale incaricato del trattamento.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da Anas S.p.A. per finalità di promozione e diffusione del messaggio sulla sicurezza stradale (Base giuridica: interesse legittimo).

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Tipologia di dati: dati anagrafici, dati di contatto, dati contenuti nel documento di identità, dati contenuti nella descrizione biografica trasmessa, dati contenuti nell’autodichiarazione di assenza di condanne penali, dati afferenti eventuali ulteriori materiali trasmessi (fotografici, video e audio, link web inerenti l’attività artistica del partecipante) così come specificati all’art.7 del Regolamento del concorso.

I predetti dati saranno trattati con supporti informatici e cartacei in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

I nominativi e i brani musicali dei 12 concorrenti finalisti saranno pubblicati su questo sito
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi ip o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione uri (uniform resource identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti volontariamente dal visitatore del sito

Nessun dato personale viene acquisito dal sito www.sicurezzastradaleinmusica.it se non consapevolmente fornito dal visitatore.   L’invio volontario di propri dati personali da parte dell’utente per accedere a determinati servizi del sito (a titolo esemplificativo compilazione di form di registrazione) ovvero per effettuare richieste mediante posta elettronica, comporta l’acquisizione da parte di Anas dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta ovvero per la fornitura del servizio.

 

Finalità del trattamento

I dati vengono raccolti per le finalità del Concorso, individuate all’art.2 del Regolamento del concorso, e per il corretto espletamento delle procedure previste per l’iscrizione e la selezione dei partecipanti al Concorso (base giuridica precontrattuale).

L’acquisizione dei dati per il perseguimento delle suddette finalità ha natura obbligatoria, un eventuale rifiuto al conferimento comporta per ANAS e Radio Italia l’impossibilità di valutare i requisiti di partecipazione e, di conseguenza, la mancata ammissione del partecipante al Concorso.

Cookie

I cookie sono file di testo che i server dei siti visitati possono depositare nella memoria dei dispositivi utilizzati dall’utente (pc, smartphone, tablet). Le informazioni contenute nei cookie vengono ritrasmesse ai server quando l’utente torna a visitare i siti stessi.

Premesso che in questo sito non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, si individuano di seguito i cookie utilizzati:

Cookie di sessione

L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookie di tipo analytics

Questo sito web utilizza google analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc.

Google utilizza i cookie, file di testo depositati sui computer degli utenti per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti  di utilizzo del sito www.sicurezzastradaleinmusica.it

Il sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o raccogliere informazioni personali di identificazione degli utenti. Google non associa l’indirizzo ip degli utenti a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo ip con l’identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Ulteriori informazioni sulla privacy policy di google analytics sono esperibili ai seguenti indirizzi:

http://www.google.com/analytics/terms/it.html

https://policies.google.com/privacy?hl=it

Altre tipologie di cookie

Il sito www.sicurezzastradaleinmusica.it utilizza cookie di terze parti per l’integrazione del profilo Anas di alcuni tra i principali social network (Twitter, YouTube, Instagram). Ogni volta che l’utente decide di interagire con i plugin ovvero accede al sito dopo essersi “loggato” attraverso i propri account social, alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme di social network (ad esempio la visita dell’utente al sito).

Anas non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle logiche e le modalità di trattamento dai dati raccolti dai social network gli utenti sono invitati a leggere le note informative sulla privacy elaborate dai soggetti che forniscono i servizi in questione:

Twitter http://twitter.com/privacy

YouTube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

InstaWidget (https://help.instagram.com/402411646841720)

Disattivazione dei cookie

Per quanto riguarda l’eventuale disattivazione  dei cookie di terze parti l’utente dovrà riferirsi ai link forniti nel paragrafo precedente.

E’ inoltre possibile impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie, così come è possibile eliminare tutti i cookie già presenti nel sistema. Tali impostazioni devono essere configurate separatamente in ogni browser e dispositivo utilizzato. Per informazioni sulla procedura da seguire si faccia riferimento alla guida dello specifico browser Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsft Windows Explorer. L’eventuale disabilitazione di tutti i cookie  potrà causare disagi alla navigazione del sito.

 

SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI

I dati acquisiti per il perseguimento delle suddette finalità saranno trattati dai seguenti soggetti:

  • soggetti riconducibili ad ANAS e a Radio Italia, che agiscono in qualità di persone espressamente autorizzate da ANAS e da Radio Italia;
  • i membri della Commissione artistica di cui all’art.8 del Regolamento del concorso.

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito www.sicurezzastradaleinmusica.it
le Società fornitrici di servizi informatici per l’assistenza e la manutenzione della piattaforma web. L’elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile richiedendolo all’indirizzo mail comunicazioneweb@stradeanas.it

I dati personali sono altresì trattati dal personale di Anas S.p.A. che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali resi dai partecipanti sono conservati per tutto il periodo di espletamento delle fasi della competizione e di esecuzione degli adempimenti legali e amministrativi derivanti dall’applicazione delle presenti regole di partecipazione, ivi inclusi l’eventuale tutela dei diritti in sede giudiziaria e stragiudiziaria.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti.

In particolare, in relazione al trattamento dei propri dati personali, i partecipanti hanno diritto di chiedere ad ANAS e a Radio Italia l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l’opposizione e la portabilità; inoltre possono proporre reclamo, nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

I partecipanti in qualsiasi momento possono chiedere di esercitare i propri diritti inviando ad ANAS e a Radio Italia apposita richiesta al seguente indirizzo di posta elettronica:

Anas: anas@postacert.stradeanas.it

Ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer contattabile all’indirizzo mail protezionedati@stradeanas.it